Privacy & Cookies

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003 E SUCC. MOD. E INT.  E INFORMATIVA “COOCKIES”

Ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 30.06.2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni (di seguito T.U.), ed in relazione ai dati personali di cui la Camera Civile di Pesaro è entrata od entrerà in possesso per effetto della Sua domanda di iscrizione, ovvero per il perdurare del rapporto associativo, ovvero per il Suo usufruire in qualsiasi modo dei nostri servizi informatizzati (sito internet, posta elettronica, newsletter e quant’altri, La informiamo di quanto segue

1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento è finalizzato unicamente agli scopi dell’attività dell’associazione e di cui allo Statuto sottoscritto dai soci fondatori in data 8 gennaio 2007.

2. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) del d. lgs 30.06.2003, n. 196 e consiste, essenzialmente, nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati personali, svolti con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati dal titolare e dagli eventuali responsabili o incaricati del trattamento.

3. CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto n. 1.

4. RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI
L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

5. COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori esterni, soggetti operanti nell’ambito dell’associazione e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

6. DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali, anche sensibili, possono essere diffusi, con qualsiasi mezzo, cartaceo, telematico, elettronico, ivi compresi fax ed e-mail, di tali dati in pubbliche comunicazioni, anche all’estero, per esigenze anche semplicemente pubblicitarie ricollegate all’esercizio dell’attività camerale, nonché, mediante pubblicazione dei medesimi sul sito internet dell’associazione, ovvero su organi di stampa, o su riviste e periodici. Essi, inoltre, possono essere comunicati ad altre associazioni operanti in ambito forense in Italia ed all’estero, ivi comprese tutte le organizzazioni rappresentative delle Camere Civili (altre Camere territoriali, Unione Nazionale delle Camere Civili e quant’altro).

7. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO
I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’art. 7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e del soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

9. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è l’Associazione “Camera Civile di Pesaro”, in persona del Presidente pro tempore. Ne sono contitolari il Presidente stesso, il Vicepresidente e tutti i Consiglieri pro tempore.
Lei è dunque consapevole che I’ aderire alla Camera, ovvero utilizzare i servizi di cui in premessa comporta I’ acconsentire espressamente:
1) al trattamento dei Suoi dati personali, anche sensibili, come sopra trasmessi e di quelli che in futuro la Camera Civile acquisirà nell’esercizio della propria attività e nei limiti della medesima;
2) alla pubblica divulgazione, con qualsiasi mezzo, cartaceo, telematico, elettronico, ivi compresi fax ed e-mail, di tali dati, anche sensibili, in pubbliche comunicazioni, anche all’estero, per esigenze anche semplicemente pubblicitarie ricollegate all’esercizio dell’attività camerale, nonchè, alla pubblicazione dei medesimi dati, anche sensibili, sul sito internet dell’associazione, ovvero su organi di stampa, o su riviste e periodici;
3) alla comunicazione dei Suoi dati personali ad altre associazioni operanti in ambito forense in Italia ed all’estero, ivi comprese tutte le organizzazioni rappresentative delle Camere Civili (altre Camere territoriali, Unione Nazionale delle Camere Civili e quant’altro).

10. UTILIZZO DEI COOKIES
I cookies sono piccoli file informatici contenenti informazioni sulla vostra visita al sito web che possono essere salvati sul vostro computer o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, quali per esempio smartphone o tablet.
Utilizziamo i cookies per rendere l’uso del sito più facile, per meglio adattare i suoi contenuti ai vostri interessi e bisogni e per aiutarci a velocizzare le vostre future visite ed attività sul nostro sito.
I cookies agevolano e semplificano l’interazione tra l’utente e il sito permettendo al sito di ricordare le preferenze e le attività individuali, consentendo così un risparmio di tempo e contribuendo ad una navigazione più semplice ed efficiente.
Infatti i cookies hanno la capacità di memorizzare informazioni sul sito (lingua, numero di visite, dimensione del carattere, per esempio) e facilitare l’attuazione di diversi servizi (registrazione utente, contenuto del carrello, iscrizione alla newsletter o aggiornamenti sui prodotti, etc.).
Utilizziamo i cookies anche per realizzare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come gli utenti usano il nostro sito e per consentirci di ottimizzarne la struttura, i contenuti e i servizi. L’utilizzo dei cookies sul nostro sito non consente di identificarvi personalmente.
É possibile modificare le impostazioni dei cookies che sono scaricati sul vostro computer o sul vostro dispositivo mobile attraverso le funzionalità del vostro browser.
La maggior parte dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookies automaticamente, tuttavia potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per essere avvertiti quando i cookies sono inviati al vostro dispositivo.
Inoltre è possibile eliminare i cookies che il browser ha già memorizzato sul dispositivo.
Per modificare le impostazioni del vostro browser potete consultare il manuale d’istruzioni o la Help Area.
Disabilitare i cookies potrebbe influenzare la vostra esperienza di navigazione, impedendovi di accedere in maniera efficiente a determinate parti del sito o ad informazioni personalizzate quando lo visitate di nuovo. Ricordatevi di impostare in maniera uniforme i browser dei vostri dispositivi (computer, smartphone, tablet) così che ciascun dispositivo accetti i cookies nello stesso modo, secondo le vostre preferenze.
Potete ottenere informazioni dettagliate sulle funzionalità dei cookies e sulle modalità di attivazione e disattivazione nei principali browser su www.aboutcookies.org o http://www.allaboutcookies.org/privacy-policy.htm

11, TIPI DI COOKIES USATI
Questo sito utilizza e/o utilizzare, i seguenti tipi di cookies:

  • Google Analytics – ( _gat / _ga )
    In questo sito web utilizziamo il sistema di analisi GOOGLE ANALYTICS per misurare e analizzare le visite al nostro sito. Utilizziamo gli indirizzi IP al fine di raccogliere dati sul traffico Internet, sul browser e sul computer degli utenti. Tali informazioni vengono esaminate unicamente per fini statistici. L’anonimato dell’utente viene rispettato. Informazioni sul funzionamento del software open source di analisi web GOOGLE ANALYTICS sono disponibili all’indirizzo www.google.com/analytics/
  • WordPress – ( PHPSESSID / wordpress_test_cookie / wp-settings-15 / wp-settings-time-15 )
    Questo sito è realizzato con la piattaforma software WordPress che utilizza cookie per l’identificazione dell’utente, la gestione della sessione attiva, il recupero password ed altre funzionalità legate alla gestione del proprio profilo utente ed autenticazione sul sito. Anche la stessa barra informativa sull’uso dei cookie utilizza un cookie per ricordare la scelta dell’utente.
  • Twitter – ( eu_cn / b_ucm_2611374234 / external_referer / lang / _twitter_sess / _gat / _ga / auth_token / twid / remember_checked_on / kdt / guest_id )
    Twitter utilizza cookie e altre tecnologie simili, ad esempio pixel o archiviazione locale, per offrirti un’esperienza più efficiente, rapida e sicura. Ecco alcuni dei modi in cui i servizi Twitter, inclusi i nostri vari siti Web, SMS, API, email di notifica, applicazioni, pulsanti, widget e annunci, utilizzano tali tecnologie: per consentire l’accesso a Twitter, salvare le tue preferenze, personalizzare i contenuti che visualizzi, proteggerti da spam e abusi e mostrarti gli annunci di maggiore interesse. Maggiori informazioni sono reperibili all’indirizzo
    https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
  • Facebook – ( presence / p / s / csm / xs / fr / c_user / act / lu / datr / uvc )
    Maggiori informazioni sono reperibili all’inidirizzo
    https://www.facebook.com/about/privacy
  • Addtoany – ( uvc )
    Maggiori informazioni sono reperibili all’inidirizzo
    https://www.addtoany.com/privacy